Описание
Набор ножей, 2 предмета. Комплектация: нож для нарезки 130 мм. нож для нарезки 160 мм. Материал: нержавеющая сталь X50CrMoV15, пластик. Применяются для резки твердых и мягких продуктов (овощи, фрукты, мясо). Рекомендуется мыть вручную с применением жидкого моющего средства. Использовать только по назначению! Хранить в сухом, недоступном для детей месте. Ножи SELECT — собственная разработка Kuchenland Home, чей дизайн продуман до мелочей. У каждого ножа идеальный размер лезвия и выверенный баланс веса между ним и ручкой, чтобы рука во время нарезки уставала меньше, больстер у рукоятки для надежной защиты пальцев и эргономичная ручка удобной закругленной формы. Пять важных характеристик ножей SELECT: Немецкая сталь X50CrMoV15 (1.4116) с оптимальным соотношением углерода и хрома в составе. Эту марку используют в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями (для медицинского оборудования, в пищевой отрасли). Ножи из такой стали дольше держат заточку, не подвержены окислению, подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы. Суперпрочный пластик POM на ручке. Материал хорошо выдерживает ударные нагрузки, устойчив к действию моющих средств и выдерживает температурное воздействие от -60°С до более чем +120 °С (но без прямого соприкосновения с нагреваемой раскаленной поверхностью). Лезвия ножей куют, нагревают в вакуумной печи до 1200°С, охлаждают до комнатной температуры, а затем замораживают в жидком азоте до температуры -70°С и снова нагревают до 300°С. В результате получаются прочные и тонкие клинки, которые выдерживают заточку на меньший угол. Повышенная острота лезвий. Угол заточки ножей составляет 22-26 градусов на две стороны (у овощного ножа 30-32 градуса). Такое лезвие режет, а не сминает любой продукт, включая самые спелые томаты, и легко справляется, например, с твердыми сырами и сухими сыровялеными колбасами.